Pasta Book – Rome Sustainable Food Project

(Sabato 23 novembre alle 11.30)

Pasta

Sabato 23 novembre alle 11.30 l’American Academy in Rome presenta il libro PASTA scritto dallo Chef del Rome Sustainable Food Project Chris Boswell insieme ad Elena Goldblatt e con le bellissime foto di Annie Schlecther.

L’accuratissimo volume racchiude tutti i segreti della pasta secca, fresca e ripiena, ogni tipologia di sugo e condimento, versioni vegetariane, con carne, pesce, uova e formaggio.

Il libro PASTA segue il metodo che lo Chef  Chris Boswell utilizza alla American Accademy in Rome per insegnare ai suoi studenti, dalla ricetta più facile a quella più difficile, passando allo step successivo solo dopo aver superato la prova precedente.

Sono 261 pagine densissime dove vengono analizzate tutte le tecniche di preparazione, la scelta degli ingredienti, il glossario dei termini più usati.

Sabato, subito dopo la presentazione, seguirà alle ore 13 un pranzo a buffet per assaggiare alcune delle ricette del libro preparate con la pasta DELVERDE e con pasta fatta a mano, accompagnate da un contorno dell’orto dell’Accademia, dolci al cioccolato AMEDEI e tanto buon vino della cantina TASCA D’ALMERITA .

Il costo del pranzo è di 35 Euro (45 dollari). Mentre non è previsto nessun costo per partecipare alla presentazione del libro (ma la prenotazione è obbligatoria).

IL MENU:

  • Linguine alla Puttanesca in Bianco – Linguine with “White” Puttanesca Sauce
  • Penne alla Checca – Penne with Tomato Sauce, Fennel, and Pecorino
  • Fusilli con Pesto di Cavolo Nero – Fusilli with Kale Pesto
  • Fusilli alla Pecorara Romana – Fusilli with Guanciale, Sheep’s Milk Ricotta and Black Pepper
  • Cavatelli al Pomodoro Fresco – Cavatelli with Fresh Tomato Sauce
  • Spaghetti alla Chitarra alla Pecorara Abruzzese – Guitar String Spaghetti with Ragù Abruzzese

E forse un’altra cosina… più:

  • Insalata del nostro orto – Garden lettuces from the Bass Garden
  • Torte al cioccolato di Amadei – Amadei Chocolate Tart
  • Caffè e ammazza caffè

La prenotazione e il pagamento devono essere effettuati in anticipo perché i posti sono limitati, potete farlo ORA cliccando qui.

MERCATINO

Oltre al libro PASTA sarà inoltre possibile acquistare altri prodotti preparati dal RSFP e dai nostri generosi sponsor (cestini natalizi, mandorle, marmellate, biscotti, granola, peperoncino, olio, vino, pasta, riso, canovacci, grembiulI, felpe, sacchetti di lavanda, caffè).

Trovate molte foto dei prodotti in vendita su questa bacheca PINTEREST che abbiamo realizzato per voi.

Se ancora non conoscete il Rome Sustainable Food Project è un buon momento per incontrare in carne ed ossa i suoi protagonisti.

Ecco intanto un VIDEO saluto per voi dallo CHEF  Chris Boswell

Tutto il ricavato sarà devoluto a favore del Rome Sustainable Food Project.

Per info potete rivolgervi a Tina Cancemi tel 06-5846-456, t.cancemi@aarome.org

La Stampa può scrivere a noi di Food Confidential: press@foodconfidential.it

Vi aspettiamo sabato all’ American Accademy in Rome via Angelo Masina 5 ore 11.00

La Redazione di Food Confidential

[fonte: http://www.foodconfidential.it/pasta-rome-sustainable-food-project/]

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