Osteria Fernanda – Roma

Aspettando l'antipasto

Piacevole trattoria in tono informal-bistrot in zona Porta Portese – P.le della Radio (a pochi passi dal ‘Maritozzaro’, per i romani che lo conoscono). A pranzo menu ristretto scritto a mano su carta paglia, per la cena proposta più ampia.

Nonostante la carta ‘meridiana’ veloce, interessanti gli assaggi di oggi: molto golosa la ricotta romana croccante con rucola e balsamico, dal ripieno morbido, la croccantezza della pasta kataifi e l’esplosione dei pomodorini inseriti nel latticino.

Ricotta croccante con rucola e balsamico

Decisamente sostanziosi gli spaghetti baccalà, olive e pomodori dalla cottura e mantecatura ammirevoli.

Spaghetti baccalà, olive e pomodori

A seguire – e terminare – un semifreddo alle nocciole tanto semplice quanto gustoso: le nocciole all’interno sono caramellate e croccantissime (il freddo aiuta!) e il ‘baffo’ di cioccolato di qualità stempera l’alto tenore zuccherino di questo dessert.

Semifreddo alle nocciole

Semifreddo alle nocciole

Un piacevole calice di Grechetto, una bottiglia d’acqua microfiltrata e un buon caffè per terminare il pasto. Conto 32€.

Osteria Fernanda
via Ettore Rolli, 1
Roma
tel 06/5894333

Maurizio La Rocca
foto iPhone M. La Rocca

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